Сезон яблок на подходе. Вы уже определились, чем будете удивлять родных и друзей за праздничным столом?
Конечно, можно не запариваться с экспериментами и приготовить классическую шарлотку. Но мы всё же предложим вам фантастически вкусную альтернативу приевшимся рецептам. Торт "Небесные яблоки" - это яркое и запоминающееся блюдо, которое абсолютно не сложно приготовить. Обычные ингредиенты, миксер и духовка... Ну и, конечно, немного терпения. Зато в результате вы получаете десерт, достойный самого дорогого ресторана. Порадуйте им семью уже на этих выходных!
Ингредиенты:
Сливочное масло - 320 г
Сметана - 560 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Пшеничная мука - 300 г
Соль - 1 щеп.
Сгущенное молоко - 300 г
Желатин - 1 ч. л.
Яблоко - 4 шт.
Мёд - 3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Черный шоколад - 200 г
Как приготовить торт "Небесные яблоки"
- В глубокой емкости смешайте 200 г топленого сливочного масла с сахарной пудрой и солью. Сметану смешайте с разрыхлителем и добавьте смесь к предыдущим ингредиентам.
- Перемешайте всё и просейте в жидкость муку. Вымешайте тесто рукой, сформировав шар и накройте емкость с ним пищевой пленкой. Поставьте тесто в холодильник на 30-40 минут.
- Яблоки очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. Выложите их на разогретую сухую сковороду и добавьте 50 г масла. Тушите смесь пару минут, затем добавьте мёд, а позже - лимонный сок. Постоянно помешивая готовьте 3 минуты.
- Тесто поделите на 2 части и раскатайте каждую до круглой формы. На пергаментной бумаге переместите тесто на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
- Пока оно готовится, взбивайте миксером сметану, по очереди добавляя в нее сгущенное молоко и полстакана топленого желатина.
- Готовое тесто поместите в круглую форму с высокими краями и выложите на него яблочную смесь, а затем - сметанную. Повторите эту процедуру еще раз.
- В сотейнике растопите шоколад и добавьте к нему 70 г масла. Покройте горячим шоколадом верхний шар торта и отправьте его в холодильник на 20 минут. Украсьте торт мятой и коктейльной вишенкой.