Сезон яблок на подходе. Вы уже определились, чем будете удивлять родных и друзей за праздничным столом?
Конечно, можно не запариваться с экспериментами и приготовить классическую шарлотку. Но мы всё же предложим вам фантастически вкусную альтернативу приевшимся рецептам. Торт «Небесные яблоки» — это яркое и запоминающееся блюдо, которое абсолютно не сложно приготовить. Обычные ингредиенты, миксер и духовка… Ну и, конечно, немного терпения. Зато в результате вы получаете десерт, достойный самого дорогого ресторана. Порадуйте им семью уже на этих выходных!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 320 г
Сметана — 560 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 300 г
Соль — 1 щеп.
Сгущенное молоко — 300 г
Желатин — 1 ч. л.
Яблоко — 4 шт.
Мёд — 3 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Черный шоколад — 200 г
Как приготовить торт «Небесные яблоки»
- В глубокой емкости смешайте 200 г топленого сливочного масла с сахарной пудрой и солью. Сметану смешайте с разрыхлителем и добавьте смесь к предыдущим ингредиентам.
- Перемешайте всё и просейте в жидкость муку. Вымешайте тесто рукой, сформировав шар и накройте емкость с ним пищевой пленкой. Поставьте тесто в холодильник на 30–40 минут.
- Яблоки очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. Выложите их на разогретую сухую сковороду и добавьте 50 г масла. Тушите смесь пару минут, затем добавьте мёд, а позже — лимонный сок. Постоянно помешивая готовьте 3 минуты.
- Тесто поделите на 2 части и раскатайте каждую до круглой формы. На пергаментной бумаге переместите тесто на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
- Пока оно готовится, взбивайте миксером сметану, по очереди добавляя в нее сгущенное молоко и полстакана топленого желатина.
- Готовое тесто поместите в круглую форму с высокими краями и выложите на него яблочную смесь, а затем — сметанную. Повторите эту процедуру еще раз.
- В сотейнике растопите шоколад и добавьте к нему 70 г масла. Покройте горячим шоколадом верхний шар торта и отправьте его в холодильник на 20 минут. Украсьте торт мятой и коктейльной вишенкой.