
Состав:
Процесс:
Разбить в миску 2 яйца и добавить туда 1 стакан сахара. Хорошенько взбить миксером или вручную. Открыть банку сгущенки и одновременно включить духовку.
В миску со взбитыми яйцами и сахаром влить полбанки сгущенки, перемешать, добавить еще 2 ложки какао, 800 грамм сметаны и перемешивать.
Постепенно вводить в смесь полтора стакана муки, разрыхлитель и перемешать интенсивно. Должно получится воздушное бисквитное тесто.
Форму для выпечки покрыть пищевым пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Выпекать корж при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
После приготовления коржа дать ему немного остыть и разрезать на две равные части. Получилось в итоге 2 одинаковых коржа. Один из коржей нарезать кусочками, размером в 0.5 спичечного коробка.
Открыть банку с ананасами и в миске смешать с кусочками бисквитного коржа. Можно добавить немного ананасового сока из банки.
Для крема в миске взбить миксером 800 грамм сметаны и 6 столовых ложек сахара. Разделить крем на 2 равные части, одну из которых вылить в миску с кусочками бисквита, ананасов и перемешать.
Взять миску, по диаметру примерно равную диаметру коржа, выстелить ее пищевой пленкой. Выложить в миску смесь из кусочков коржа с ананасами и кремом.
Сверху накрыть коржом, немного прижать и поставить в холодильник на 8 часов для пропитки. Можно поставить с вечера. Спустя время вынуть миску с заготовкой и перевернуть ее.
Корж который был сверху становится основанием торта. Снять пленку, а оставшимся сметанным кремом обмазать торт со всех сторон.
Для глазури смешать молоко, сахар и какао. На маленьком огне довести до кипения. Добавить туда сливочное масло, еще раз довести до кипения и немедленно выключить огонь.
После того, как глазурь немного остынет, покрыть ею торт. Растопить шоколад и украсить торт любыми узорами с помощью кондитерского мешка.
Для яркости можно украсить торт «Панчо» красными ягодами и оранжевыми дольками апельсина.