
Великолепный торт, который очарует Ваших гостей, как только они попробуют его!
Ингредиенты для приготовления торта "Пчёлка":
Для теста:
✓ яйцо - 2 штуки
✓ сахарный песок - 70 г
✓ мёд - 1 столовая ложка
✓ разрыхлитель - 1 чайная ложка
✓ сливочное масло - 50 г
✓ какао-порошок - 1 столовая ложка
✓ мука - 1.5 стакана
Для крема:
✓ молоко - 400 мл
✓ яйцо - 1 штука
✓ сахарный песок - 4 столовые ложки
✓ мука - 2 столовая
✓ ванилин - 0.5 чайная ложка
✓ сливочное масло - 50 г
Приготовление торта "Пчёлка":
Яйца взбиваем с сахарным песком ,добавляем мёд и сливочное масло, хорошо смешиваем.
Смешиваем муку ,какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем в тесто.
Замешиваем тесто, формируем в колбаску, разрезаем на 8 частей.
Выпекаем 8 тоненьких коржей (1 измельчаем - для посыпки).
Взбиваем молоко, яйцо, сахарный песок.
Доводим до кипения, даём остыть.
В крем добавляем сливочное масло и ванилин, хорошо взбиваем.
Каждый корж смазываем кремом.
Сверху посыпаем тортик крошкой, смешанные с измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!