
Изумительно вкусно, попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для белкового коржа: взбиваем 4 белка с 240 г. сахара.
Выкладываем массу на противень в виде круглого коржа и просушиваем белки в течение часа при 100 С.
Затем выключаем духовку и оставляем еще на 30 минут в духовке.
Для крема: взбиваем 150 гр сливочного масла с вареной сгущенкой. Измельчаем орехи.
Для коржа: взбиваем 100 гр сливочного масла с 200 гр сахара и не останавливаясь добавьте 4 яйца и сметану.
Добавляем в смесь муку, 100 гр какао, соду и соль, хорошо перемешиваем тесто.
Выпекаем корж при 180 С до готовности. Остужаем и разрезаем пополам.
Готовим глазурь.
Собираем торт: смазываем нижний корж половиной крема, посыпаем орехами и накрываем коржом-безе.
Намазываем корж-безе второй половиной крема и посыпаем орехами.
Накрываем верхним коржом и придавливаем.
Сверху заливаем шоколадной глазурью, обильно посыпаем оставшимися орехами и подаем к столу.
Приятного чаепития!