
Легкий рецепт приготовления любимой многими цветной капусты в хрустящем кляре. Готовить быстро и просто.
Ингредиенты
цветная капуста - 1 небольшой кочан,
2 яйца,
1/4 стакана муки,
соль,
1 стакан растительного масла.
Рецепт приготовления капусты в кляре
Капусту разбираем на соцветия, варим до готовности (минут 15 после закипания) в подсоленной воде. Воду сливаем.
Готовим кляр. Смешиваем яйца, муку и щепотку соли.
В сковороду наливаем стакан масла, не жалейте масла, наливайте щедро.
Макаем соцветия капусты в кляр и сразу обжариваем в масле до золотистого цвета с каждой стороны. Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы дать уйти лишнему маслу. То же самое проделываем со следующей порцией цветной капусты. Цветная капуста в кляре
Цветная капуста, жареная в кляре готова. Приятного аппетита!