
Очень вкусные блинчики на майонезе. Готовлю блины только по этому рецепту!
Состав:
Процесс:
Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить немного растительного масла на сковороде с толстым дном. Отправить туда курицу внутренней частью вниз.
Курицу или цыпленка накрыть тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз. Обжарить таким образом с двух сторон.
Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются.