Овощи с мясом тушатся в собственном соку, без добавления масла. Главное подобрать казан или кастрюлю с толстым дном. Или подготовить сковороду, которая имеет антипригарное покрытие.
Таким же образом капусту можно приготовить и в мультиварке, выбрав программу «тушение».
Необходимые ингредиенты
Куриное филе или окорочка 600 гр
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Болгарский перец 2-3 шт
Помидоры 200 гр
Белокочанная капуста 600 гр
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка или зеленый лук) 30 гр
Тушеная капуста с курицей: как приготовить
- Куриное филе тщательно промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиком. Если у вас окорочка, тогда разрежьте их на более мелкие части.
- Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь измельчить на крупной терке.
- На антипригарной сковороде или в казане тушим морковь и лук в течении 3-5 минут (без добавления масла).
- Болгарский перец ополосните, удалите семена и сердцевину. Нарежьте перец мелким кубиком. Измельченный перец и мясо птицы отправляем в сковороду. Перемешиваем ингредиенты. Накрываем вновь крышкой и тушим пять минут.
- Помидоры нарежьте кубиком и спустя время добавьте в сковороду/казан. Перемешайте.
- С кочана капусты снимите грубые, ветхие листья и меленько нашинкуйте. Переложите капусту в чашу, добавив щепотку соли и слегка пожмите руками. Затем — отправьте капусту в сковороду/казан. Убавьте огонь до минимума, накройте казан крышкой. Тушите 25-30 минут. За 5 минут до окончания добавьте специи и соль. Время от времени перемешивайте продукты. При необходимости можно подливать воду, но все овощи достаточно сочные, тем более, если капуста свежего урожая, то дополнительная жидкость не потребуется.