
Состав:
Процесс:
Порезать кубиками морковку и лук. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая, чтобы мясо дало сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая.
Долить воды и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса. Помидорку обдать кипятком, очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу.
Потушить еще немного, выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка.
Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч.л муки.
Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы картошка стала вязкой.
Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова. Подавать с соленым огурчиком.