Творожная воздушная вкусная запеканка без муки и манки

Творожная воздушная вкусная запеканка без муки и манки

Прекрасный завтрак - нежная воздушная запеканка из творога. Это что-то среднее между яичным омлетом и запеканкой из творога. Попробуйте - это удивительно вкусно.

Ингредиенты:

  • Творог - 500 граммов
  • крахмал - две столовых ложки с горкой
  • сахарный песок - семь столовых ложек
  • яйца куриные - четыре яйца
  • сметана - две столовых ложки с горкой. Сметану лучше взять жирную
  • изюм - по желанию
  • ванильный сахар - одна стандартная упаковка

Рецепт приготовления

  1. В миску отправить творог. Если творог сухой, необходимо протереть его через сито.
  2. Яичные желтки и белки отделить друг от друга. Не забывайте, что белки не должны соприкасаться с влагой, желтками и жиром. Иначе они не взобьются. Кроме того, они должны охладиться. С этой целью яичные белки положить в холодильник, а желтки добавить в миску с творогом.
  3. Добавить крахмал, ванильный сахар и сметану. Все тщательно взбить при помощи веничка.
  4. В отдельной миске - чистой и сухой, взбить миксером белки до пышности. Можно предварительно добавить в белки щепотку соли. Это поможет при взбивании.
  5. Выложить взбитые белки в творожную массу, положить изюм по желанию и быстро перемешать до однородности.
  6. Приготовить форму для выпечки запеканки. Застелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с воздушной запеканкой без муки и манки в духовку на тридцать или сорок минут.
  8. Готовую запеканку хорошо подать со сметаной.

рейтинг: 3 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru