
Дрожжевое тесто за 10 минут
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Потребуется:
- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.
Готовим:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Можно приготовить тесто вечером, а утром испечь печенье. Для особого вкуса можно добавить пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.