Творожные пирожки с яблоками

Предлагаем вам приготовить жареные творожные пирожки с яблоками. Пирожки получаются очень нежными, с сочной, ароматной яблочной начинкой. Такие пирожки понравятся и взрослым, и детям, попробуйте!

Ингредиенты:

Творог - 400 г;

Сахар - 2 ст.л.;

Яйца - 2 шт;

Соль, сода (по щепотке) ;

Мука - 300-400 г;

Для начинки: ;

Яблоки - 3-4 шт;

Сахар - 4 ст.л.;

Масло сливочное - 30 г;

Ванилин - 1/4 пакет.;

Масло растительное (для жарки пирожков)

Приготовление:

К творогу добавить яйца, соль, соду всыпать сахар. Далее все вместе лучше измельчить погружным блендером, особенно, если творог суховат. Я этого не делала, не было возможности.

К творожной массе добавить муку.

Замесить мягкое, не липнущее тесто, которое следует завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Яблоки очистить, удалить семена и порезать маленькими кубиками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло, всыпать сахар и ванилин.

Обжарить яблоки на среднем огне, помешивая около 3-4 минут - яблоки не должны превратиться в варенье. Остудить.

Тесто разделить на 2 части и каждую часть - еще на 9-10 частей.

Каждую часть раскатать в лепешку (не тонко), в середину поместить ложку яблочной начинки.

Слепить пирожки удобным для вас способом.

Жарить творожные пирожки с яблоками в разогретом растительном масле, на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru