
Состав:
Для теста:
Мука – 350 гр. Сухие дрожжи – 3 гр. Молоко – 100 гр. Сахар – 50 гр. Сливочное масло – 50 гр. Сметана – 70 гр. Соль – 3.5 гр.
Для начинки:
Для заливки:
Процесс:
В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, добавить 0.5 ч.л. сахара и 2-3 ч.л. муки. Все размешать до однородного жидкого теста и оставить минут на 30-40 до появления пенной шапочки.
Муку просеять. Добавить соль, сахар и все размешать, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавить масло, сметану и растереть в крупную крошку.
Влить дрожжевую болтушку и замесить тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Тесто накрытье и оставить в покое минут на 10-15.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесить до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накрыть и оставить в тепле до удвоения в объеме.
Для творожной начинки творог растереть с яйцом и сахаром в однородную массу. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0.5-1 см. Разложить творожную начинку.
Свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарезать рулет на кусочки желаемой толщины. Творожные завитушки свободно разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Зажитушки накрыть и оставить минут на 40 для расстойки. Они должны значительно увеличиться в объеме. За 5-7 минут до посадки в печь, смазать завитушки разболтанным яйцом.
Выпекать при 180-200 градусов, до зарумянивания. Для заливки смешать сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смазать завитушки сметанной заливкой.