
Имеется рецепт идеальных вафельных трубочек — сладких, ароматных, не жирных… С удовольствием поделюсь!!!
Для приготовления понадобится:
2 яйца
125 г сливочного масла (растопить и охладить)
150 г сахара
150 г муки
50 г крахмала
100 г теплой воды
В большой миске взбивайте яйца с сахаром в пышную массу до побеления. Это займет около 10 минут. У вас должны получится высокие крутые пики. Затем продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой топленое, остывшее до теплого состояния сливочное масло.
Затем просейте муку с крахмалом, перемешивайте до однородного состояния, постепенно подливая теплую воду. Опять же перемешивать до получения однородной массы. Теперь дайте тесту отдохнуть — оставьте на полчаса, чтобы подошло.
Вафельницу смажьте сливочным маслом и выпекайте трубочки, скручивая их горячими.
Такие вафли можно кушать пустыми, а можно для праздничного стола начинять любым кремом — сгущенкой, заварным или сливочным. Можно декорировать ягодкой малины или другими вкусными ягодами, на ваше усмотрение.
Получайте удовольствие не только от еды, а и от приготовления! Всего хорошего!