
Омлет- известная утренняя классика. Все что нужно яйца, приправленные солью и немного молока. Иногда в классически омлет добавляют начинку, это может быть зелень, ветчина, овощи и т.д.
Как гласит легенда, первый омлет был приготовлен венским поваром специально для Франца Иосифа I.
Мы предлагаем вам несколько вкусных рецептов, как приготовить омлет по-особенному.
Омлет с копченым лососем
Вам нужно: 100 гр. копченого лосося, 1 ст. ложка обезжиренного мягкого творога (9%), 60 мл молока, 5 яиц, пару веточек зеленого лука, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем лосось тонкими ломтиками. В миске взбить яйца вместе с молоком, добавляем соль и перец.
Вливаем все на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Добавляем нарезанный лук. Когда вы увидите, что омлет загустевает, то на него нужно вылить половину творога и лосося. Сворачиваем омлет. Берем с огня и даем настояться 3-5 минут.
Омлет со спаржей
Вам нужно: пучок спаржи, 3 яйца, 50 мл молока, соль, сливочное масло и оливковое масло.
Приготовление:
Сначала нужно растопить сливочное и оливковое масло. Спаржу нарезаем кусочками и припускаем в масле.
В миске взбить яйца вместе с молоком и добавить в нее спаржу. Выливаем все на разогретую сковородку. Накрываем крышкой до полного приготовления (в среднем 7 минут).
Омлет с авокадо и руколой
Вам нужно:
3 яйца, оливковое масло, немного авокадо, горсть вяленых томатов и горсть руколы.
Приготовление:
На сковороде разогреваем оливковое масло. В миске взбить яйца с солью, к ним добавляем немного воды. Влить всю смесь на сковородку и готовить. Когда смесь начнет загустевать, то на половину выложить вяленые помидоры. Берем с огня и добавляем порезанный авокадо.
Приятного аппетита!