
Как правило, у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты джемов и варений. Но, согласитесь, каждым летом хочется попробовать что-то новенькое, чтобы удивиться самой и удивить близких. Отличный вариант оригинального и вкусного варенья - из огурцов!
По вкусу оно совершенно не огуречное, поэтому первые его дегустаторы не смогут даже заподозрить, какой продукт лег в основу вкусного лакомства, восхищающего своим освежающим послевкусием. Оно отлично подойдет к устренним тостам, к оладьям и блинам! Такое варенье - хороший презент близким друзьям.
Самый простой рецепт варенья из огурцов
Огурцы - 500 г.
Семена 1 стручка ванили,
80 г мелко порубленного имбиря и
300 г сахара.
Смешайте все ингредиенты. Оставьте на 2 часа, а потом доведите до кипения и поварите минут 10 или пока варенье не схватится. Можно разливать по баночкам.
Варенье из переспевших огурцов с апельсином
Переспевшие огурцы – 1 кг
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 500 г
Гвоздика – 4 шт.
Лимонная кислота – ¼ ч. л.
Ванильный сахар, розмарин, корица – по вкусу
Очистите огурцы от кожицы и нарежьте кубиками. С лимона снимите цедру, очистите от белой шкурки, выньте косточки и нарежьте. Шкурку апельсина отварите отдельно. К цитрусовым добавьте сахар и варите 20 минут. Добавьте огурцы и специи. Проварите варенье 10 минут. Разлейте по баночкам.
Приятного аппетита!