Рецепт специально для вегетарианцев, а еще для тех, кто просто любит овощные блюда и непрочь разнообразить рацион. Благодаря манной крупе в составе котлетки будут пышными, а их замечательный аромат покорит любого.
Ингредиенты:
- Капуста 1 кг;
- Лук 1 шт;
- Морковь 3 шт;
- Манная крупа ½ стакана;
- Мука ½ стакана;
- Чеснок 2 зубчика;
- Зелень;
- Растительное масло для жарки;
- Панировочные сухари;
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Кочан капусты делим на 4-6 кусков. Выкладываем в кастрюлю.
- Морковь моем и добавляем в кастрюлю с капустой. Заливаем водой и доводим до кипения.
- Не забываем посолить и варим до готовности овощей. Вареную капусту выкладываем на дуршлаг, чтобы ушла вода.
- После чего пропускаем капусту и морковь через мясорубку. Перекрученную мякоть отжимаем, чтобы удалить воду.
- На мелкой терке натираем лук и чеснок. Измельчаем зелень. Все добавляем к мякоти и перемешиваем.
- Посыпаем специями и солью по вкусу, добавляем муку, манную крупу и тщательно перемешиваем.
- Из готовой массы формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты.
- Обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Подаем к столу.
Приятного аппетита!