
Очень вкусные кабачки с сыром и помидорами
- кабачки, 2 шт;
- яйца, 3шт;
- мука;
- соль, перец;
- помидоры, 4 - 5 шт;
- сыр, 100 - 150 г;
- зелень;
- чеснок, 3 зубчика;
- сметана или майонез, 4 - 6 ст.л.
Процесс приготовления
Кабачки режем кружочками и солим, перемешиваем и оставляем, чтобы пустили сок. Сливаем сок и просушиваем кабачки бумажными полотенцами.
Яйца смешиваем с солью и перцем, взбиваем венчиком до однородности.
Обваливаем каждый кабачок в муке, потом обмакиваем в яйцо и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Помидоры режем кубиком.
Сыр трем на средней терке, измельчаем чеснок.
Смешиваем майонез или сметану с чесноком.
Каждый кружочек кабачка смазываем майонезом с чесноком, выкладываем помидоры и посыпаем тертым сыром.
Ставим кабачки в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр и подаем к столу.