Винегрет с грибами и краснокочанной капустой

Винегрет с грибами и краснокочанной капустой

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Вкусный и сытный салатик на все случаи жизни.

Его можно подать как самостоятельное блюдо, с ломтем ржаного хлеба, а также использовать в качестве салата или закуски.

Продукты:

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Краснокочанная капуста - 100 гр.
  • Соленые грибы - 2 шт.
  • Уксус 3% или лимонный сок - 0,5 стакана
  • Для соуса:
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.ложка
  • Сахар - 0,5 ч.ложки
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.

Как приготовить салат:

Шаг 1 Для начала нашинковать капусту, положить ее в отдельную посуду, и полить соком одной половинки лимона или уксусом (небольшим количеством).

Шаг 2 Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности, остудить, очистить и затем нарезать кубиками.

Шаг 3 Соленые огурцы также нарезать кубиками.

Шаг 4 Если грибы мелкие, можно оставить их целыми, если крупные - нарезать соломкой.

Шаг 5 Приготовить горчичный соус. Соль, горчицу, сахар и молотый перец расстереть с растительным маслом, добавить 3%-ный уксус и хорошо перемешать.

Шаг 6 Теперь все смешать (или не смешивать).

Шаг 7 Винегрет выложить на блюдо или в салатник, и залить горчичным соусом.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru