
Луковые котлетки — вкусная идея для обеда или ужина. Готовятся очень просто и быстро, а главное, из самых доступных продуктов. Они станут отличным дополнением к вашему повседневному меню, получаются нежные и аппетитные.
Необходимые продукты
6 штук луковиц
пол стакана пшеничной муки
3 веточки укропа
3 столовые ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Лук чистим и нарезаем очень мелкими кусочками. Перекладываем его в дуршлаг и заливаем кипятком. Слегка перемешиваем и оставляем на несколько минут. А затем перекладываем его в глубокую миску.
Укроп нарезаем мелкими кусочками и добавляем к луку. Туда же всыпаем муку, добавляем соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
Из подготовленного фарша формируем котлетки и кладем на сковороду, обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
Перекладываем их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А потом подаем к столу.