Вы будете в восторге от этого блюда! Готовится элементарно.
Составляющие:
- 500 грамм свинины (или филе курицы)
- 350 грамм шампиньонов
- 100 грамм твердого сыра
- 1 лук
- подсолнечное масло для жарки
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Для панировки стоит взять три картофелины, яйцо, немного муки.
Способ приготовления:
- Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сковороде. Туда же отправляем шампиньоны, которые предварительно измельчили. Обжариваем консистенцию до готовности.
- Сыр натираем на крупной терке. Измельчаем зелень. Отправляем и эти ингредиенты к грибам и луку.
- Солим и перчим.
- Разделяем филе на ровные части. Лучше на четыре. Отбиваем. Выкладываем на каждый кусочек приготовленную начинку.
- Сворачиваем в рулетики, которые по своей форме должны напоминать котлеты.
- Натираем картошку на крупной терке, взбиваем яйцо. Не перемешивайте.
- Насыпьте муку в отдельную тарелку.
- Возьмите подготовленные биточки-котлеты. Обмакните их в муке, яйце и картофеле, положите на разогретую сковородку.
- Обжарьте до корочки.
- Затем разогрейте духовку до 180оС. Отправьте котлеты туда на полчаса.
Подавайте на стол и наслаждайтесь невероятным вкусом! Приятного аппетита!