Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разбавления вашего обыденного меню.
Сочетание курицы, грибов и картофеля всегда удачное. А если все это запечь, да ещё и под сырной корочкой — это просто нереально аппетитно. Просто, быстро и мега вкусно. Для разбавления семейного обыденного меню это блюдо именно то, что надо. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
2 куриные грудки (300 гр)
250 гр грибов
3-4 картофелины
1 луковица
1 столовая ложка муки
250 мл молока
150 гр сливок 15%
100 гр тертого твёрдого сыра
соль и чёрный молотый перец по вкусу
зелень по желанию
растительное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо картофель и помещаем в кастрюлю. Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем процесс варки ещё 6 минут. По истечении нужного времени оставляем остывать. Затем очищаем картофель.
- После чего вымываем и обсушиваем куриные грудки. Режем их небольшими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до румяного цвета. Затем перекладываем на тарелочку.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Перекладываем в ту же сковороду обжариваться в том же масле.
- Вымываем и по надобности очищаем грибы. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем к луку. Обжариваем ингредиенты до испарения жидкости.
- По истечении нужного времени сыпем муку и хорошо перемешиваем.
- Теперь вливаем молоко и сливки, постоянно помешивая. Также отправляем сюда подготовленную курицу. Солим и перчим по вкусу.
- После чего перекладываем все в форму для запекания. Затем, используя терку, натираем на крупной фракции картофель. Солим немного и покрываем равномерно тертым сыром.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
- По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.