Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной цветной капусты, которая понравится абсолютно всем.
Любители этого овоща будут в восторге от такого блюда. В моей семье эту капусту просто обожают. Я пробовала различные кляры. Остановилась именно на этом. Консистенция блюда получается воздушной и нежной. Капуста не пригорает и не набирает много масла. Такая пышная, ароматная, румяная и мега аппетитная овощная закуска порадует каждого члена вашей семьи. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1 цветная капуста
140 гр муки
1 яйцо
125 мл светлого пива
1 столовая ложка лимонного сока
100 мл подсолнечного масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйцо, пиво, муку, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
- После чего вымываем цветную капусту и разбираем на соцветия.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения и солим. После чего отправляем сюда капусту и варим ее 5-7 минут.
- По истечении нужного времени откидываем ее на дуршлаг и оставляем стечь всей жидкости.
- Затем перекладываем в отдельную емкость и сбрызгиваем соком лимона. Теперь оставляем остывать.
- После чего разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- Окунаем соцветия капусты в подготовленный кляр и перекладываем в сковороду. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
- Затем перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
- К столу подаем в теплом виде.