Вкуснейшая закусочка из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Вкуснейшая закусочка из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Такая пикантная и острая закуска из баклажанов и перца всегда нравится всем гостям и исчезает одной из первых с тарелок.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

- баклажаны и перец сладкий по 1 кг;

- чеснок, 1 головка;

- зелень по хорошему пучку.

Для приготовления маринада возьмите:

- вода, 350 мл;

- уксус 70 %, 1 ч.л;

- сахар, 2 ст.л;

- соль, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Овощи и зелень промываем и просушиваем.

Сладкий перец режем на 4 дольки, удаляя семена и плодоножку.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем дольки перца. Запекаем до румяности при 180 градусах.

Баклажаны режем колечками по 1 см толщиной и обжариваем на растительном масле до румяности.

Зелень и чеснок рубим.

В емкость выкладываем слоями баклажаны, перец и зелень, смешанную с чесноком.

Соединяем все ингредиенты, кроме уксуса и доводим до кипения, кипятим 2 минуты, вливаем уксус и снимаем с плиты, остужаем и заливаем овощи.

Закрываем емкость крышкой и ставим на сутки в холодильник мариноваться.

рейтинг: 3 из 5, голосовало 2
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru