Так куриную грудку мало кто готовит, а зря ! Быстро, вкусно и очень нежно. Такую курочку любят все! Это прекрасная альтернатива котлетам и отбивным. Главное что не нужно ничего жарить и тушить. Мяско получается нежным и очень вкусным, можно экспериментировать со специями чтобы сделать блюдо более пикантным.
Необходимые продукты
2 куриных филе
2 куриных яйца
пол чайной ложки соли
пол чайной ложки тимьяна
1 чайная ложка прованских трав
1 чайная ложка карри
150 миллилитров сливок
2 столовые ложки растительного масла
1 помидор
зелень
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Кладем в форму для запекания.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, перец, сушеный тимьян, прованские травы и карри. Перемешиваем до однородности, вливаем сливки и снова перемешиваем. Затем вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
- Помидор нарезаем кружочками.
- Измельчаем приготовленную зелень.
- В форму выливаем приготовленный соус, сверху раскладываем помидоры и присыпаем зеленью.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
- Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаем к столу.