Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится многим.
Рис получается невероятно аппетитным. Попробовав его по этому рецепту, вы забудете о других. Это полноценное блюдо вы с лёгкостью сможете приготовить к ужину, например. Оно мега ароматное, сытное и вкусное. Ваши домочадцы будут просить добавки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
8 куриных бедрышек
1 репчатый лук
1 морковь
1 сладкий красный перец
100 гр замороженного зеленого горошка
500 гр длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец чили по вкусу
половина чайной ложки молотой зиры
соль и чёрный молотый перец по вкусу
50 мл растительного масла по вкусу
500 мл куриного бульона
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо бедрышки и обсушиваем их. Затем ножом делаем несколько проколов на каждом куске.
- После чего толченым чесноком обтираем их. Солим и перчим по вкусу. Добавляем зиру и перец чили.
- Теперь вливаем вино, перемешиваем и оставляем мариноваться 15-20 минут. За это время пару раз бедрышки надо перевернуть.
- Ставим на огонь широкую кастрюлю с толстым дном и хорошо раскалываем в ней масло. Затем отправляем сюда подготовленные бёдра, предварительно обсушив их бумажными полотенцами. Обжариваем до образования золотистой корочки и перекладываем на тарелочку.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его маленькими кубиками. После чего такой же формой режем очищенную морковь. Отправляем эти подготовленные ингредиенты в ту же кастрюлю с оставшимся маслом. Обжариваем их немного и добавляем перец. Продолжаем процесс жарки. По окончанию помещаем сюда горошек. Хорошо перемешиваем. Учтите, что овощи не должны потерять форму.
- Теперь сыпем рис и немного обжариваем его с овощами. При этом требуется периодически помешивать.
- Затем укладываем курицу и вливаем бульон. Он должен быть на 1 см выше, чем рис. Доводим до кипения.
- По истечении нужного времени накрываем кастрюлю крышкой и делаем огонь минимальным. Готовим рис полчаса. Затем проверяем готовность. По надобности можете влить ещё немного бульона и продолжать готовить.
- К столу блюдо подаём горячим.