Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить.
Кабачки в мультиварке готовятся очень просто, а подавать их можно и как гарнир к какому-нибудь мясному блюду, и как самостоятельное овощное блюдо (вариант для вегетарианцев). Мои дети кабачки, ни в каком виде, не едят, исключение - только кабачки в мультиварке, приготовленные по этому рецепту.
Необходимые ингредиенты
Кабачок - 1 штука
Помидоры - 2-3 штуки
Лук - 1 штука
Чеснок - 2-3 зубчиков
Петрушка - 1 штука (пучок)
Растительное масло - по вкусу
Майонез или сметана - по вкусу
Как приготовить вкусное блюдо из кабачков в мультиварке
- Кабачок хорошенько промыть, очистить его от кожуры и нарезать на средние кусочки.
- Почистить лук, порезать четверть кольцами. Помидоры - дольками, чеснок - измельчить.
- кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Добавить лук и кабачки. Жарить на режиме "Выпечка" 10 минут, постоянно перемешивая. Кабачки за это время должны стать мягкими.
- Затем в кастрюлю добавляем помидоры, петрушку, соль, чеснок. Все перемешиваем. Готовим все вместе на прежнем режиме еще 5 минут.
- Далее нужно добавить майонез или сметану. Тушить, иногда перемешивая, до сигнала.
- Когда мультиварка издаст сигнал о завершении режима, выбираем режим "Подогрев" и готовим кабачки в мультиварке еще 5 минут, после чего их можно доставать из мультиварки и подавать к столу.