Вкусное мясное блюдо: закарпатский рецепт «цибулячек»

Вкусное мясное блюдо: закарпатский рецепт «цибулячек»

Замечательные мясные рулетики или цибулячки, как их называют в Закарпатье - это вкусное мясное блюдо. Его обязательно надо приготовить: и порадовать домочадцев! Из такого количества мяса выходит 9 порций: то есть, реально вкусно можно накормить всю семью! И не просто накормить, а еще и удивить необычным рецептом, и вкусом! Очень вкусными получаются и цибулячки, и соус, в котором они готовятся! Блюдо можно дополнить любым гарниром, полив сверху картошку, горох, рис или макароны изумительным соусом - вместо подливы.

Ингредиенты

любое мясо - 700-800 грамм,

репчатый лук - 5 средних штук,

сметана - 350 грамм,

соль, специи для мяса,

сахарный песок - 1 чайная ложка,

уксус 9% - 2 столовых ложки,

мука для панировки - 1-2 столовых ложки,

растительное масло для обжаривания,

зеленый лук - 1 пучок,

укроп - 1 пучок,

мука для соуса - 1 столовая ложка,

соль, сухая сладкая паприка - 1 столовая ложка с горкой.

Приготовление

Мясо нарезаем на кусочки-пластины, как для отбивных. Отбиваем каждый кусочек, солим, перчим, посыпаем приправами для мяса, перекладываем в миску. Закрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться. Четыре крупные луковицы нарезаем полукольцами, перекладываем в отдельную миску, добавляем сахар и перетираем руками, чтобы лук немного осел и дал сок. Заправляем лук уксусом и оставляем мариноваться 10-15 минут.

Еще одну луковицу (оставшуюся), зеленый лук и укроп нарезаем, как на обычный салат. На мясо выкладываем маринованный лук: столько, чтобы удобно было завернуть его с мясом в рулет. Рулетики обваливаем в муке и обжариваем в разогретой сковороде, на растительном масле, с обеих сторон. После того, как все рулетики будут готовы, на эту же сковороду выкладываем нарезанный лук, обжариваем его до румяности.

Затем добавляем зеленый лук, обжариваем буквально 1 минуту и кладем 1 столовую ложку муки, обжариваем снова 1 минуту, добавляем сметану и воду, перемешиваем: по густоте соус должен быть, как сливки. Сюда же кладем паприку и соль, снова перемешиваем. В соус выкладываем рулетики. Если соус не покрывает рулеты, можно добавить кипяченую воду. Сковороду накрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне 30-40 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru