Все что вам нужно для вкусного и сытного ужина — это фарш и цветная капуста. Блюдо получается просто потрясающе вкусное, сытное и очень аппетитное. Оно точно придется вам по вкусу и просто идеально подойдет к ужину.
Необходимые продукты
- 1 головка цветной капусты
- 350 грамм фарша
- 1 куриное яйцо
- пол луковицы
- 50 грамм майонеза
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и солим. Кладем в нее головку капусты, накрываем крышкой и варим 10 минут. Затем достаем на тарелку и остужаем.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- В фарш добавляем лук, соль и перец по вкусу, вбиваем куриное яйцо и все перемешиваем.
- Остывшую капусту переворачиваем вверх кочерыжкой и начиняем фаршем. Когда снизу капусту полностью начиним, переворачиваем ее и начиняем фаршем сверху между соцветиями.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и кладем капусту. Сверху смазываем ее майонезом и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, а потом подаем к столу.