
Такая капусточка может стать идеальным гарниром или отличным блюдом в пост. Готовится просто, быстро и из доступных продуктов. Капуста получается очень сочная и ароматная, вам она обязательно придется по вкусу.
Необходимые продукты
600 грамм капусты
1 морковь
1 луковица
100 грамм риса
100 грамм томатного соуса
200 миллилитров воды
растительное масло
соль, перец, специи
зелень
Начинаем приготовление
Капусту нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем кубиком. Очищенную морковь нарезаем кольцами.
В сковороду вливаем растительное масло и кладем лук с морковью. Тушим все вместе на среднем огне 5 минут. Затем добавляем капусту и готовим на среднем огне еще 5 минут. Немного протушенные овощи солим и перчим по вкусу, добавляем любимые овощи, томатный соус, всыпаем промытый рис и вливаем воду. Все перемешиваем.
Овощи с рисом накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.