Вкусные драники меня научили готовить в одном ресторане Минска! Картофельные блины с мясом

Вкусные драники меня научили готовить в одном ресторане Минска! Картофельные блины с мясом

Драники с мясом получаются сочными, мягкими и очень вкусными, особенно, если вы добавите перец и укроп.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

- картофель, 4 шт;

- фарш, 400 г;

- яйца, 2 шт;

- лук, 2 шт;

- мука, 2 - 3 ст.л;

- соль и перец по вкусу;

- укроп;

- чеснок, 3 - 4 зубчика;

- сметана, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Картофель трем на средней терке и соединяем с яйцом, солью и перцем, пропущенным через пресс чесноком.

Одну луковицу режем мелкими кусочками, вторую - тонкими полукольцами и их соединяем с картофельной массой. Добавляем муку и вымешиваем массу.

Лук кубиками смешиваем с фаршем, также добавляем мелко резаный укроп, соль и перец, специи для фарша по вкусу.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим картофельные блины - из этого количества получается около 6 блинов.

Остывшие блины смазываем фаршем, сворачиваем в трубочки.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем трубочки, сверху смазываем сметаной, закрываем форму фольгой и запекаем при 180 градусах около 40 - 50 минут.

Совет: сметану можно заменить кусочками сливочного масла или майонезом. При подаче не забудьте посыпать свежим укропом.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 4
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru