
Драники с мясом получаются сочными, мягкими и очень вкусными, особенно, если вы добавите перец и укроп.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 4 шт;
- фарш, 400 г;
- яйца, 2 шт;
- лук, 2 шт;
- мука, 2 - 3 ст.л;
- соль и перец по вкусу;
- укроп;
- чеснок, 3 - 4 зубчика;
- сметана, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Картофель трем на средней терке и соединяем с яйцом, солью и перцем, пропущенным через пресс чесноком.
Одну луковицу режем мелкими кусочками, вторую - тонкими полукольцами и их соединяем с картофельной массой. Добавляем муку и вымешиваем массу.
Лук кубиками смешиваем с фаршем, также добавляем мелко резаный укроп, соль и перец, специи для фарша по вкусу.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим картофельные блины - из этого количества получается около 6 блинов.
Остывшие блины смазываем фаршем, сворачиваем в трубочки.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем трубочки, сверху смазываем сметаной, закрываем форму фольгой и запекаем при 180 градусах около 40 - 50 минут.
Совет: сметану можно заменить кусочками сливочного масла или майонезом. При подаче не забудьте посыпать свежим укропом.