Вкусные картофельные котлетки, можно делать с начинкой и без нее

Вкусные картофельные котлетки, можно делать с начинкой и без нее

В качестве начинки можно использовать фарш или капусту. Очень люблю эти картофельные котлеты, они безумно вкусные как без начинки, так и с начинкой.

Ингредиенты

✓ Картофель - 1 кг

✓ Соль пищевая - 1 ч.л.

✓ Сливочное масло - 40 г

✓ Мука пшеничная - 35 г

✓ Яйцо куриное - 2 шт.

✓ Растительное масло - 30 мл

Рецепт приготовления

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде.

Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.

Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.

Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.

В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым.

Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 3
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru