Хотим поделиться с вами довольно интересным рецептом простого и привычного для многих блюда. Сырники получаются необычайно вкусными и аппетитными. Они прекрасно подойдут к завтраку и понравятся детям.
Необходимые продукты
500 грамм творога
1 куриное яйцо
ванилин по вкусу
4 столовые ложки сахара
75 грамм манной крупы
80 грамм сахара
сливки
ягоды (фрукты) по желанию
Начинаем приготовление
- В миску кладем творог и добавляем в него куриное яйцо. Туда же кладем ванили, сахар и щепотку соли. А также всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Приготовим заливку. В небольшую кастрюлю сливаем сливки и добавляем сахар по вкусу). Все перемешиваем и варим на сильном огне до небольшого изменения цвета (примерно 10 минут). Не забываем постоянно помешивать.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на не творожную массу. Формируем из нее колбаску и разрезаем на кусочки. Формируем из них сырники.
- в сковороду наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Хорошо нагреваем его и кладем в сковороду сырники. Обжариваем их с двух сторон, а потом перекладываем в форму для выпечки. По бокам и между сырниками кладем подготовленные фрукты или ягоды. А также выкладываем фрукты (ягоды) сверху. Затем поливаем их заливкой (небольшой частью) и выкладываем второй слой из сырников. Их также накрываем фруктами (ягодами) и поливаем заливкой.
- Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 15-20 минут.
- Через отведенное время сырники достаем из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу.