
Салат очень простой, но при этом невероятно вкусный. особенный шик ему придает изюм и арахис. Эти два компонента делают салат более интересным и насыщенным. Салат подходит для ежедневного меню и является постным.
Необходимые продукты
500 грамм пекинской капусты
1 морковь
70 грамм изюма
70 грамм арахиса
1 пучок укропа
соль
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка растительного масла
черный перец по вкусу
Начинаем приготовление
Изюм кладем в миску и заливаем кипятком. Измельчаем приготовленный арахис.
Морковь очищаем и натираем на терке. Мелко шинкуем пекинскую капусту.
Измельчаем приготовленный укроп.
Все подготовленные продукты кладем в миску. С изюма сливаем воду и добавляем его к остальным продуктам. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и яблочным уксусом. При желании яблочный уксус можно заменить на лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.