
Порой мы ломаем голову не только над тем как повкуснее накормить гостей, но и над тем как удивить их чем нибудь не совсем обычным.
А если в салате сочетается и вкус, и цвет, и аромат, и новизна подачи, то успех заявленному блюду обеспечен.
Продукты:
Как приготовить салат "Морская жемчужина":
Для украшения салата возьмем лист белокочанной капусты, свекольный сок и оливку.
Картофель и сыр натираем на крупной терке, помидор, огурец и яйца режем мелкими кубиками.
Все соединяем вместе, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
Из листьев белокочанной капусты, слегка окрашенной свекольным соком, мастерим "ракушку": отделив листы, вырезаем "створки", соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом.
Сверху в произвольном порядке располагаем креветки и сажаем оливку-"жемчужинку".
Приятного аппетита!