
Пекинская капуста также отлично подходит для блюд с фаршем. Получается необычно, но очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста пекинская;
- куриное филе, 2 шт;
- лук, 1 шт;
- яйцо, 1 шт;
- соль, перец, зелень;
- сметана, 100 мл;
- чеснок, 2 шт;
- томатный сок или кетчуп, 100 мл;
- вода, 150 - 200 мл.
Процесс приготовления
Куриное филе и лук режем кусками и измельчаем в блендере.
Зелень берем как можно больше - так получается гораздо вкуснее.
Смешиваем фарш с зеленью.
Капусту режем на две части и мелко рубим, всыпаем в фарш и перемешиваем.
Добавляем чеснок в фарш (можно натереть или пропустить через пресс).
Добавляем яйцо, соль, перец и прочие специи. Вымешиваем руками фарш.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Влажными руками формируем голубцы - форму делайте любую.
Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой или кетчупом.
Совет: если нет сметаны, можно взять натуральный йогурт.
Солим и перчим соус по вкусу и вливаем воду, заливаем котлеты.
Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем около 40 минут.
При подаче посыпаем мелко резанным зеленым луком и зеленью.