Все мы покупаем подобную закуску. А ведь приготовить их дома намного дешевле, да и вкус получается более интересный. Маринованные домашние шампиньоны отлично подойдут в качестве закуски не только к праздничному столу, но и для ежедневного меню. Шампиньоны получаются очень вкусные и довольно просто готовятся.
Необходимые продукты
800 грамм шампиньонов
1,5 литра воды
1столовая ложка соли
горсть черного перца горошком
3 лавровых листа
1 луковица
2 зубчика чеснока
зелень
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки уксуса 6%
1 столовая ложка растительного масла
острый перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Берем грибы и промываем.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и ставим на плиту. Доводим массу до кипения.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими перышками. Очищенный чеснок измельчаем. Нарезаем мелко приготовленную зелень. Все перекладываем в миску, добавляем сахар, острый перец, уксус и растительное масло, перемешиваем.
- Шампиньоны кладем в кипящую воду, накрываем крышкой и варим в течение 20 минут. Готовые грибы перекладываем в контейнер. Кладем к ним луковую заправку и заливаем жидкостью, в которой они варились. Накрываем крышкой контейнер и оставляем до полного остывания.
- Подготовленные грибы убираем в холодильник до полного остывания. Готовые грибы подаем к столу.
Подайте их к жареному картофелю. Поверьте, от такого ужина мало кто сможет отказаться.