Предлагаю вам рецепт не только красивого, но и очень вкусного салата. Он идеально подойдет к любому праздничному столу. В нем есть и мясо, и овощи. В общем все то, что нравится многим в салате. А еще в нем есть орешки, которые придают блюду легкую хрустящую нотку.
Необходимые продукты
2 куриных филе
1 луковица
4 куриных яйца
2 огурца
100 грамм майонеза
2 моркови
30 грамм грецких орехов
пучок зеленого лука
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Куриное филе отвариваем заранее и оставляем в бульоне до полного остывания.
- Морковь отвариваем до мягкости.
- Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
- Разбираем мясо на волокна и добавляем лук, перемешиваем. Получившуюся смесь выкладываем в виде первого слоя салата.
- Измельчаем грецкие орехи. Выкладываем их сверху на мясо и смазываем майонезом.
- Отварную морковь натираем на терке, кладем сверху на орехи, солим и смазываем майонезом.
- Нарезаем небольшими кусочками зеленый лук и свежий огурец. Кладем в чашку, добавляем майонез и перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем следующим слоем на морковь.
- Яйца делим на желтки и белки. Желтки натираем и выкладываем на слой лука с огурцом. Смазываем майонезом и выкладываем слой из тертого белка.
- Получившийся салат отправляем в холодильник настаиваться на 1 час.
- Готовый салат украшаем по своему вкусу и подаем к столу.