Воздушное, как облака куриное суфле
Такое куриное суфле с удовольствием будут есть даже маленькие дети. Оно получается невероятно нежным и сочным. Мясо буквально тает во рту и имеет интересный сливочный привкус. Готовится суфле просто и из самых доступных продуктов.
Необходимые продукты
куриное филе - 600 гр
морковь - 1 шт
цветная капуста - 300 гр
сливочное масло - 1 ст.л
молоко - 200 мл
куриное яйцо - 2 шт
пшеничная мука - 2 ст.л
растительное масло - 2 ст.л
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю.
- Цветную капусту разбавляем на соцветия и добавляем к капусте.
- Овощи заливаем водой (она должна слегка покрывать их), солим и отвариваем до готовности.
- С готовых овощей сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемалываем блендером до состояния пюре.
- Куриное филе нарезаем крупными кусочками и перемалываем до однородной массы. Добавляем его к овощам.
- В получившуюся массу вливаем молоко, добавляем куриные яйца и пшеничную муку. А потом взбиваем блендером до однородной пышной массы.
- Формочки смазываем растительным маслом и раскладываем в них подготовленную смесь.
- Ставим заготовки в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем в течение 30 минут. А потом сразу же подаем к столу.