Воздушные булочки с посыпкой

Воздушные булочки с посыпкой

Эти булочки легки в приготовлении, очень быстро пекутся, так же, как и съедаются. Даже на следующий день мягкие (а если положить в микроволновку, как из духовки).

Ингредиенты:

молоко - 200 мл;

яйца куриные - 2 шт.;

сахар - 3 ст. ложки;

масло растительное - 2 ст. ложки;

дрожжи свежие - 2 ч. ложки;

соль - 1 ч. ложка;

масло сливочное - 1-2 ст. ложки;

маргарин - 50-60 г;

мука - 350-400 г;

ванильный сахар − по вкусу.

Сделайте посыпку. Положите в мисочку сливочное масло, муку, сахар и разотрите пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.

В теплом молоке растворите дрожжи с 1 ч. ложкой сахара, добавьте 2-3 ст. ложки муки. Размешайте, дайте подняться опаре 15-20 минут.

Растопите маргарин, добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Все перемешайте и перелейте смесь в опару. Подсыпая муку, замесите тесто и поставьте в теплое место на час.

Когда тесто подойдет, руки чуть смажьте растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к рукам), сделайте круглые булочки (можно любой формы, а также сделать их с любой начинкой), у меня получилось 12 шт.

Форму смажьте растительным маслом и положите булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте подняться минут на 20.

Подошедшие булочки смажьте взбитым яйцом и хорошо присыпьте посыпкой.

Булочки поставьте в предварительно разогретую до 180° С духовку и выпекайте до золотистого цвета, примерно 25-30 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru