ВОЗДУШНЫЙ КЛЯР НА ГАЗИРОВАННОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ - ВСЁ ДЕЛО В ВОЛШЕБНЫХ ПУЗЫРЬКАХ!

ВОЗДУШНЫЙ КЛЯР НА ГАЗИРОВАННОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ - ВСЁ ДЕЛО В ВОЛШЕБНЫХ ПУЗЫРЬКАХ!

Этот рецепт - вариант кляра на газированной минеральной воде. Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего - для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание - масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше. Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!

Ингредиенты:

1 яйцо;

150 гр. газированной минеральной воды;

150 гр. муки;

соль - по вкусу.

Комментарий:

Газировка должна быть очень сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок.

Так же в некоторых рецептах добавляется 0,25 ч.л. соды, но я не добавляла.

Добавлять соль следует осторожно - не забывайте, что минералка уже соленая.

Способ приготовления кляра на газированной минеральной воде:

В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем половину нормы холодной газированной минеральной воды.

Быстро разбалтываем вилкой, немного подсаливаем.

Всыпаем муку...

... размешиваем. Тесто получается очень густое.

По частям вливаем и вмешиваем вторую половину нормы холодной газированной минеральной воды. Кляр получается однородным, без каких-либо комочков.

рейтинг: 4 из 5, голосовало 6
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru