
Интересный факт: сырые кабачки абсолютно съедобны! Они кардинально отличаются от приготовленных, обладают нежным сладковатым вкусом с ореховыми нотами. Так почему же большинство пробовали их только жареными или печеными? Ведущий украинский шеф-повар Евгений Клопотенко призывает срочно это исправить.
На термической обработке можно сэкономить уйму времени, при этом сам кабачок откроется для вас с неожиданной стороны. Стоит ли говорить, что в сыром виде он намного полезнее? К тому же его свежий вкус может понравиться вам намного больше. Ниже вы найдете новаторский рецепт кабачков от Евгения и еще парочку интересных идей.

Кабачки с ванильным сахаром
"Кабачки с сахаром - это волшебно. Не спрашивайте ничего. Просто возьмите и объедините эти два продукта. Они всё равно есть у вас дома", - пишет Евгений Клопотенко на своей страничке.
Он советует принять эти два ингредиента такими, какие они есть, и смешать их в одной тарелке. Поэтому мы спешим поделиться с вами простым рецептом блюда, которое впору назвать летним десертом.

Вам понадобится:
Приготовление:

Паста из кабачков
Не та паста, которую используют в качестве намазки на бутерброды. А та, для которой обычно берутся макаронные изделия. В этом рецепте мы рекомендуем заменить спагетти на сырые кабачки. Вы знали, что поклонники сыроедения часто прибегают к этому простому трюку?
Вам понадобится:

Приготовление:
Если вы не фанат полностью веганских рецептов, вам подойдет молочный соус бешамель или сырный альфредо.

Салат из сырых кабачков
Кабачок - один из немногих овощей, из которых можно готовить моносалаты. Это значит, что присутствие другой растительности не обязательно. Достаточно просто подобрать подходящую заправку.

Сырые кабачки хорошо сочетаются с орехами, острыми сырами и сладкими соусами. При этом после жарки или запекания их мякоть теряет свою очаровательную воздушность. Евгений Клопотенко рекомендует обязательно попробовать эти новые сочетания, заверяя: "Для вас откроется новый мир". А вы готовы к таким экспериментам?