
Яблочный пирог-перевертыш
Ингредиенты:
мука 300 г
сахар коричневый 230 г
масло сливочное 60 г
сахар 50 г
йогурт 1 стакан
яблоки зеленые 2 шт.
яйца 2 шт.
корица 1,5 ч.л.
экстракт ванили 1/2 ч.л.
сода 1 ч.л.
соль 1 щепотка
Яйца
Йогурт
Сливочное масло
Приготовление:
1 Нагреть духовку. Взбить сливочное масло, ваниль, сахар до кремообразной массы. Насыпать соль, корицу. Размешать. Насыпать медленно соду и муку. Размешать. Положить йогурт, размешать до однородности. Почистить и порезать яблоки на кубики. Положить в тесто, размешать.
2 Перелить тесто в формочку, смазанную маслом. Посыпать сахаром и корицей. Отправить в духовку в самый низ, готовить минут пятьдесят, проверять зубочисткой. Подавать нежный яблочный пирог с йогуртом, сметаной или сливками.