
Продолжая развивать тему вкусных и полезных завтраков оказалось, что в мире такое огромное разнообразие всяческих яичниц, что и представить себе невозможно. Один из самых красивейших завтраков - яичница в сладком перце. Не только красиво, но и вкусно, и полезно.
Ингредиенты
1 сладкий (Болгарский) перец,
4 яйца,
1 помидор,
соль и перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Гарнировать будем салатиком из овощей и зелени.
Рецепт приготовления яичницы
Сладкий перец чистим от семян, нарезаем кольцами 1,5 - 2 см высотой.
Помидор режем тонкими пластинками.
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом.
Выкладываем кольца перца, в каждое кольцо по пластику томата и разбиваем по одному яйцу.
Солим, перчим, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5-8 минут в зависимости от того, нужен вам жидкий желток или густой.
Обалденно красивая глазунья готова. Подаем с салатом из огурцов, помидоров и зелени или просто так. Приятного аппетита!