
Если тебе очень сильно не хватает поздней зимой свежего чесночка, то ты по адресу. Заготовка чеснока на зиму — ответственное, но совершенно несложное дело. Весь процесс займет у тебя всего несколько минут, зато лакомиться можно потом целый год.
Такие методы идеально подходят для тех, кто живет в квартире. Ведь не у всех есть возможность хранить до весны целые головки чеснока.
Более того, чесночную пасту очень удобно использовать дома в кулинарии. Не нужно каждый раз чистить и измельчать, ведь сразу всё готово. А кто не рад, когда хлопот на кухне становится меньше?
Мы представим на твое усмотрение два способа. Но у нас любимчиков нет, оба очень хороши.
Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!
Первый способ
Ингредиенты
Приготовление
Важно! Натереть на терке и пропустить чеснок через мясорубку — не вариант. Тебе никогда его не измельчить так, как это сделает блендер. Только так получается самая классная чесночная паста.
Второй способ
Ингредиенты
Приготовление
Чесночную пасту можно просто мазать на хлеб, можно добавлять в салаты, борщ, подавать к мясу. Для истинных любителей чеснока найти применение этой многофункциональной смеси не составит труда.