Закуска из баклажан

Закуска из баклажан

4 кг. баклажан

5 зубков чеснока

4 луковицы

5 шт. мясистого красного перца

100 мл воды

100 мл уксуса

Способ приготовления:

1. Чистим и моем овощи.

2. Лук режем кольцами, перец - соломкою.

3. Воду смешиваем с уксусом и маринуем перец с луком, часа2. Баклажаны моем, режем кольцами, солим и оставляем на полчаса. Потом отжимаем слегка и обжариваем на масле растительном.

4. Очищенный чеснок попускаем через давилку. Добавляем его к синим и очень хорошо перемешиваем.

5. В стеклянную или эмалированную посуду складываем слоями:

- слой баклажан с чесноком

- слой маринованного перца с луком и так по очереди.

6. Даем закуске настояться не менее 5 часов, потом ставим ее в холодильник. Чем дольше закуска хранится - тем она острее и вкуснее.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 8
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru