Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

полутвердый сыр - 100 г;

• батон-багет - 1 шт.;

• помидор - 2 шт.;

• яйца - 2 шт.;

• баклажан - 1 шт.;

• соль − по вкусу;

• петрушка и укроп - по 4 веточки;

• масло растительное − для жарки.

Баклажан и помидоры вымойте, нарежьте кружками одинаковой толщины. Раскалите сковороду, быстро обжарьте в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по одной минуте с каждой стороны.

Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Взбейте в миске яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарежьте кусками толщиной 1 см. Разогрейте в сковороде масло. Куски хлеба обмакните в яичную смесь и жарьте на сковороде до румяной корочки, по полторы минуты с каждой стороны.

Разогрейте духовку до 180° С. На каждый кусочек хлеба положите по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызните маслом и запекайте семь минут. Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru