Закуска из чернослива

Закуска из чернослива

Ингредиенты:

петрушка - 1 пучок

сыр - 100 г

чеснок - 2 зубчика

яичные желтки - 2 шт

грецкий орех - 50 г

майонез - 2 ст. л.

чернослив - 300 г

листья салата - пучок (для украшения блюда)

Как приготовить:

Возьмите необходимые ингредиенты.

Подготовьте грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.

Жареные и уже остывшие орехи измельчите в измельчителе или мелко нарежьте ножом.

Яйца разделите на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчите вилкой.

Мелко нарежьте пучок петрушки.

Сыр натрите на мелкой терке. К тертому сыру добавьте измельченные орехи, растертый желток

Добавьте петрушку, сюда же выдавите чеснок через пресс.

Заправьте двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешайте.

Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 -10 минут. Время запаривания зависит от качества чернослива, он должен стать мягким, но не водянистым.

Через 5 минут воду слейте и каждый чернослив разрежьте вдоль до середины и немного расправьте пальцами.

Подготовленный чернослив заполните начинкой.

Листья салата промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разложите на большое плоское блюдо по всей поверхности. И - последний штрих: на листья салата выкладываем нашу закуску из чернослива и наше блюдо готово

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru