
Ореховый торт с вареной сгущенкой — мой фирменный!
Состав:
Помидоры – 5 шт. Лук – 3 шт. Чеснок – 4 зб. Подсолнечное масло – 4 ст.л. Лимонный сок – 2 ст.л. Базилик – 1 ч.л. Красный перец 0,5 ч.л. Мёд – 1,5 ст.л. Соль – 0,5 ч.л.
Процесс:
Нарезать помидоры кружочками, толщиной 0,5–0,6 см.
Лук нарезать кольцами, а чеснок – небольшими кусочками.
Смешать мёд и лимонный сок. Добавить подсолнечное масло, базилик, соль и острый перец.
Выложите на дно помидоры, посыпать луком и чесноком. Повторять слои в такой последовательности.
Полить заправкой, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть банку.
Отправить закуску из помидоров с луком в холодильник на 1 час.
Ароматные помидоры с луком прямо из банки подойдут для пикника с шашлыком. Можно добавить в банку еще немного зелени.