Закусочные булочки мы будем готовить из очень простого и легкого в замешивании теста. Поэтому с его приготовлением справится даже самый неопытный кулинар. Булочки получаются легкие пышные и очень вкусные. Особую изюминку булочкам придаст сырная начинка. Булочки прекрасно подойдут к праздничному или повседневному столу.
Необходимые продукты
20 грамм прессованных дрожжей
1 столовая ложка сахара
200 миллилитров молока
30 миллилитров растительного масла
пол чайной ложки соли
500 грамм пшеничной муки
1 куриное яйцо
кунжут
сливочный сыр
зелень
Начинаем приготовление
- В миску кладем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем, вливаем молоко, растительное масло и добавляем соль. Все перемешиваем.
- В получившуюся массу всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем все сначала ложкой, а потом домешиваем руками. Готовое тесто вымешиваем 3-4 минуты.
- Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
- Через отведенное время тесто перекладываем на рабочую поверхность, немного вымешиваем и делим на нужное количество булочек. И делаем из кусочков теста шарики.
- Получившуюся заготовку перекладываем на противень, смазанный растительным маслом и смазываем взбитым яйцом. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение 20-25 минут.
- Готовые булочки остужаем и разрезаем на 2 половинки не дорезая до конца.
- Измельчаем зелень.
- Булочку смазываем сыром внутри и снаружи, где шов. А потом обваливаем в зелени и перекладываем на блюдо. Точно также поступаем со всеми булочками.
- Готовые булочки подаем к столу.