Закусочный пирог с печенкой. В холодном виде он вкуснее

Закусочный пирог с печенкой. В холодном виде он вкуснее

Состав:

  • Печень куриная - 800 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 300 гр.
  • Петрушка на вкус
  • Соль по вкусу

Процесс:

Печень промыть, удалить плёночки и измельчить в блендере. Добавить яйца, муку, растительное масло, соль и хорошо перемешать.

На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.

Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле 5-7 минут.

Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.

В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но в холодном виде он вкуснее.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 3
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru